Борщ щавелевый холодный

Борщ щавелевый холодный

Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Нарезанный кубиками картофель отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.

Приготовить зеленую заправку. Лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.

При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 400 г
картофель 4-5 шт.
яйца отварные вкрутую 2-3 шт.
яйца 1 шт.
сметана 3-4 ст. ложки
молоко 3-4 ст. ложки
огурцы 2 шт.
лук зелёный 50 г
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru