Для фрикаделек подготовленное мясо соединить с луком, слегка спассерованным с жиром, пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем растереть с размягченным маслом. В процессе растирания прибавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду, не превышая нормы.
Из этой массы разделать фрикадельки в виде орешков.
Варить их в бульоне в сотейниках. Хранить фрикадельки на мармите. Бульон от фрикаделек использовать для борща .
При отпуске в тарелку налить борщ, положить фрикадельки, сметану и зелень.
Для фрикаделек: |
мясо говяжье 57 г |
лук репчатый 5 г |
яйца 0.1 шт. |
вода 4 ч. ложки |
На борщ: |
свекла 80 г |
капуста белокочанная или квашеная 75 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 5 г |
лук 20 г |
томат-пюре 15 г |
маргарин животный 10 г |
или сало топленое свиное 10 г |
сметана 10 г |
сахар 5 г |
уксус 3% 8 г |
зелень 2 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru