Борщ сибирский

Борщ сибирский

Для фрикаделек подготовленное мясо соединить с луком, слегка спассерованным с жиром, пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем растереть с размягченным маслом. В процессе растирания прибавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду, не превышая нормы.

Из этой массы разделать фрикадельки в виде орешков.

Варить их в бульоне в сотейниках. Хранить фрикадельки на мармите. Бульон от фрикаделек использовать для борща .

При отпуске в тарелку налить борщ, положить фрикадельки, сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фрикаделек:
мясо говяжье 57 г
лук репчатый 5 г
яйца 0.1 шт.
вода 4 ч. ложки
На борщ:
свекла 80 г
капуста белокочанная или квашеная 75 г
морковь 20 г
зелень петрушки 5 г
лук 20 г
томат-пюре 15 г
маргарин животный 10 г
или сало топленое свиное 10 г
сметана 10 г
сахар 5 г
уксус 3% 8 г
зелень 2 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru