Борщ сибирский

Борщ сибирский

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10—15 минут. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5—10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.

Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10—15 минут до окончания варки.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла крупная 2 шт.
каперсы свежая 150-200 г
или капуста квашеная 100-150 г
картофель 1 шт.
фасоль 3 ст. ложки
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
сало топленое свиное 1 ст. ложка
чеснок 3-4 дольки
сахар 1 ст. ложка
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
Для фрикаделек:
говядина 200-250 г
луковицы 0.5 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
вода 2 ст. ложки
или молоко 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru