Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10—15 минут. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5—10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10—15 минут до окончания варки.
свекла крупная 2 шт. |
каперсы свежая 150-200 г |
или капуста квашеная 100-150 г |
картофель 1 шт. |
фасоль 3 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
сало топленое свиное 1 ст. ложка |
чеснок 3-4 дольки |
сахар 1 ст. ложка |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
Для фрикаделек: |
говядина 200-250 г |
луковицы 0.5 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
вода 2 ст. ложки |
или молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru