Белую фасоль перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на 5—6 часов для набухания. Затем фасоль отвариваем до готовности в этой же воде. Варим борщ и за 5—10 минут до окончания варки кладем в суп вареную фасоль. Одновременно со специями вводим чеснок, растертый с солью.
Борщ сибирский готовится с мясными фрикадельками, которые кладем в тарелку при подаче по 50 г (5—6 шт.), наливаем борщ и посыпаем зеленью.
Приготовление мясных фрикаделек. Мякоть говядины, или свинины, или баранины промываем в теплой воде, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку 2—3 раза, соединяем с сырым, мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешиваем. Смоченными в воде руками отбираем небольшие порции фарша (8—10 г) и, катая их между ладонями, формуем шарики (фрикадельки). Фрикадельки кладем в один ряд на дно посуды, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды и варим на медленном огне 10—15 минут.
фрикадельки вареные 250 г |
свекла крупная 400 г |
капуста белокочанная 200 г |
картофель 100 г |
фасоль 100 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 100 г |
томат-пюре 80 г |
маргарин 40 г |
сахар 25 г |
уксус 3% 15 г |
бульон мясной 2 л |
чеснок 2-3 зубчика |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Продукты для фрикаделек: |
фарш мясной говяжий 300 г |
или фарш мясной свиной 300 г |
или фарш мясной из баранины 300 г |
лук репчатый 300 г |
вода 25 г |
яйца 0.5 шт. |
соль 6 г |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru