Борщ сибирский

Борщ сибирский

5

Белую фасоль перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на 5—6 часов для набухания. Затем фасоль отвариваем до готовности в этой же воде. Варим борщ и за 5—10 минут до окончания варки кладем в суп вареную фасоль. Одновременно со специями вводим чеснок, растертый с солью.

Борщ сибирский готовится с мясными фрикадельками, которые кладем в тарелку при подаче по 50 г (5—6 шт.), наливаем борщ и посыпаем зеленью.

Приготовление мясных фрикаделек. Мякоть говядины, или свинины, или баранины промываем в теплой воде, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку 2—3 раза, соединяем с сырым, мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешиваем. Смоченными в воде руками отбираем небольшие порции фарша (8—10 г) и, катая их между ладонями, формуем шарики (фрикадельки). Фрикадельки кладем в один ряд на дно посуды, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды и варим на медленном огне 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фрикадельки вареные 250 г
свекла крупная 400 г
капуста белокочанная 200 г
картофель 100 г
фасоль 100 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 80 г
маргарин 40 г
сахар 25 г
уксус 3% 15 г
бульон мясной 2 л
чеснок 2-3 зубчика
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Продукты для фрикаделек:
фарш мясной говяжий 300 г
или фарш мясной свиной 300 г
или фарш мясной из баранины 300 г
лук репчатый 300 г
вода 25 г
яйца 0.5 шт.
соль 6 г
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru