Борщ готовят, как обычно, но при подаче в него кладут фрикадельки, сметану и зелень. Для фрикаделек мясо пропускают через мясорубку 2—3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным репчатым луком, сырым яйцом, холодной водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают. Формуют шарики по 10 г, припускают в бульоне до готовности. Бульон от фрикаделек используют для борща
свекла 3 шт. |
капуста свежая 150 г |
или капуста квашеная 150 г |
картофель 1 шт. |
фасоль 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
томат-пюре 3 ст. ложки |
жир 30 г |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
фрикадельки 200 г |
Для фрикаделек: |
мякоть говяжья 200 г |
или мякоть баранья 200 г |
или свинина (мякоть) 200 г |
лук репчатый 1 головка |
вода 0.25 стакана |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru