Борщ сибирский

Борщ сибирский

Борщ готовят, как обычно, но при подаче в него кладут фрикадельки, сметану и зелень. Для фрикаделек мясо пропускают через мясорубку 2—3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным репчатым луком, сырым яйцом, холодной водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают. Формуют шарики по 10 г, припускают в бульоне до готовности. Бульон от фрикаделек используют для борща

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 3 шт.
капуста свежая 150 г
или капуста квашеная 150 г
картофель 1 шт.
фасоль 0.5 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-пюре 3 ст. ложки
жир 30 г
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
фрикадельки 200 г
Для фрикаделек:
мякоть говяжья 200 г
или мякоть баранья 200 г
или свинина (мякоть) 200 г
лук репчатый 1 головка
вода 0.25 стакана
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru