Борщ «Славянский базар»

Борщ «Славянский базар»

В холодную воду положите нарезанный шпик и варите 1 час. Возьмите свежую капусту и, нарезав ее соломкой, потушите на сковороде с добавлением небольшого количества жидкости. Доведенную до полуготовности капусту и тушеную свеклу положите в бульон за полчаса до полной его готовности. За 15–20 минут до окончания варки положите в борщ нарезанный кубиками картофель и соль по вкусу. Снимите борщ с огня и добавьте туда измельченный чеснок. Пока борщ настаивается, возьмитесь за приготовление фрикаделек. Пропустите 2–3 раза свинину через мясорубку, добавляя немного размоченного в воде белого хлеба, смешайте с мелко нарезанным луком, сырым яйцом, молотым перцем и солью. Полученный фарш тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки и варите их 30–40 минут в небольшом количестве воды. Перед подачей борща к столу положите в каждую тарелку по 2–3 фрикадельки и приправьте сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3.5 л
шпик (шпиг, шпек) 300 г
капуста 400 г
сало топленое 2 ст. ложки
свекла 2-3 шт.
картофель 5-6 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
сметана по вкусу
Для фрикаделек:
свинина мякоть 400 г
вода 0.5 стакана
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru