Овощи вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячей водой, посолите и варите до мягкости. Обжарьте муку, затем разведите в небольшом количестве молока и влейте в бульон. После закипания влейте свекольный квас, заправьте сахаром и чесноком, растертым с солью. Перемешайте со сметаной. Подайте отдельно в качестве гарнира отварной картофель или сваренные вкрутую яйца.
свекла 700 г |
корень петрушки по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
сметана 200 г |
молоко 2 ст. ложки |
мука 1-2 ст. ложки |
картофель 4-5 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
яйца 4-5 шт. |
свекольная жидкость (квас) 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru