Борщ «Снежный»

Борщ «Снежный»

Овощи вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячей водой, посолите и варите до мягкости. Обжарьте муку, затем разведите в небольшом количестве молока и влейте в бульон. После закипания влейте свекольный квас, заправьте сахаром и чесноком, растертым с солью. Перемешайте со сметаной. Подайте отдельно в качестве гарнира отварной картофель или сваренные вкрутую яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 700 г
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
сметана 200 г
молоко 2 ст. ложки
мука 1-2 ст. ложки
картофель 4-5 шт.
чеснок 2-3 зубчика
яйца 4-5 шт.
свекольная жидкость (квас) 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru