Борщ со щавелем и лебедой

На сегодняшний день зеленый борщ является одним из самых полезных и вкусных первых блюд, известных в славянской кухне. Поэтому предлагаю заглянуть в мой рецепт и посмотреть, как я варила зеленый борщ со щавелем и лебедой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребра – 0,5-0,7 кг
Картофель молодой – 0,3 кг.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Щавель - пучок
Лебеда - пучок
Лавровый лист
Соль
Душистый перец горошком
Черный молотый перец

Фото рецепт

Как приготовить борщ со щавелем и лебедой:

Первым делом помоем мясо, разрежем его на порционные кусочки, положим в кастрюлю и поставим на плиту. К мясу сразу отправим почищенную и помытую головку лука.


Также положим лавровый лист и перец горошком.


Пока бульон варится, примемся за подготовку остальных продуктов.
Яйца поставим вариться.


Картофель очистим, помоем и порежем на кусочки.


Щавель и лебеду помоем под проточной водой и порежем.


Теперь выловим лавровый лист, душистый перец горошком и выкинем, так как вкус они уже свои отдали, и нам не надо, чтоб они плавали у нас в тарелках.
После этого отправляем вариться картофель.


Когда картофель сварится, удалим из кастрюли головку лука.


Положим в борщ нашу зелень и приправим борщ со щавелем и лебедой специями.


Яйца очистим и порежем кубиками.


Опустим яйца в кастрюлю, перемешаем и снимем борщ с плиты.
Борщ со щавелем и лебедой готов.


Можем сразу подавать зеленый борщ со щавелем и лебедой к столу, приправив сметаной или майонезом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru