Шпинат нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на терке. Ингредиенты смешать, добавить горячую подсоленную воду, свекольный уксус и клюквенный сок. Смесь довести до кипения, настаивать 15—20 минут, после чего охладить. Готовый борщ соединить с кислым молоком, сметаной, укропом, разлить по тарелкам и подать к столу.
вода 2 л |
шпинат 300 г |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сметана 1 стакан |
молоко кислое 0.5 л |
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки |
уксус свекольный 1 ст. ложка |
сок клюквенный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru