Свеклу, морковь и белые коренья нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить масло, томат, лимонную кислоту, полстакана овощного отвара или воды и, накрыв крышкой, тушить до готовности. В готовые овощи добавить подсушенную муку. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, положить в кипящий овощной отвар или воду и довести до кипения. Затем ввести тушеные овощи и варить все до тех пор, пока капуста не станет мягкой. При подаче положить сметану и посыпать рубленой зеленью и зеленым луком, шинкованную капусту, морковь, лук, помидоры, зелень. Варят 10 минут.
морковь 20 г |
свекла 70 г |
капуста 70 г |
картофель 65 г |
лук зелёный 10 г |
масло сливочное 10 г |
томат 10 г |
мука пшеничная 5 г |
петрушка 5 г |
сметана 30 г |
вода 350 г |
лимонная кислота 5% 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru