Борщ со сметаной

Борщ со сметаной

Лук, свеклу, морковь, петрушку, 1 стручок перца, помидоры мелко порезать, сложить в кастрюлю, туда же положить все масло, посолить и поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится. Тогда влить 10 тарелок воды, прокипятить примерно 30 мин, добавить капусту, нарезанную кубиками, и 3 цельные очищенные картофелины. Когда картофель сварится, борщ готов. Погасить огонь, всыпать в борщ мелко нарезанный стручок перца, рубленую петрушку, чеснок и лавровые листы. Подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 300 г
морковь 100 г
зелень петрушки 50 г
луковицы большие 2 шт.
помидоры 500 г
капуста свежая 200 г
картофель 3 шт.
масло топлёное 100 г
сметана 100 г
зелень рубленая 2 ст. ложки
чеснок 4-5 долек
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
перец сладкий (стручок) 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru