Лук, свеклу, морковь, петрушку, 1 стручок перца, помидоры мелко порезать, сложить в кастрюлю, туда же положить все масло, посолить и поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится. Тогда влить 10 тарелок воды, прокипятить примерно 30 мин, добавить капусту, нарезанную кубиками, и 3 цельные очищенные картофелины. Когда картофель сварится, борщ готов. Погасить огонь, всыпать в борщ мелко нарезанный стручок перца, рубленую петрушку, чеснок и лавровые листы. Подавать со сметаной.
свекла 300 г |
морковь 100 г |
зелень петрушки 50 г |
луковицы большие 2 шт. |
помидоры 500 г |
капуста свежая 200 г |
картофель 3 шт. |
масло топлёное 100 г |
сметана 100 г |
зелень рубленая 2 ст. ложки |
чеснок 4-5 долек |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец сладкий (стручок) 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru