Свеклу и морковь чистят, натирают на крупной терке, капусту шинкуют. Картофель очищают, кладут в кипящую воду, варят до готовности, затем клубни вынимают и разминают вилкой. В бульон кладут капусту и варят до готовности. Морковь, свеклу и измельченный лук жарят в топленом масле, добавляют томатную пасту и тушат массу 10 минут, после чего добавляют в борщ вместе c картофелем, солью и перцем и варят 5 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают зеленью укропа и подают к столу со сметаной.
бульон говяжий 3 л |
картофель 3 шт. |
свекла 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
капуста белокочанная 400 г |
сметана 100 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru