Борщ со сметаной

Борщ со сметаной

Свеклу и морковь чистят, натирают на крупной терке, капусту шинкуют. Картофель очищают, кладут в кипящую воду, варят до готовности, затем клубни вынимают и разминают вилкой. В бульон кладут капусту и варят до готовности. Морковь, свеклу и измельченный лук жарят в топленом масле, добавляют томатную пасту и тушат массу 10 минут, после чего добавляют в борщ вместе c картофелем, солью и перцем и варят 5 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают зеленью укропа и подают к столу со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон говяжий 3 л
картофель 3 шт.
свекла 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 400 г
сметана 100 г
масло топлёное 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru