Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На полученном от варки снетков бульоне сварить борщ .Свеклу для борща следует варить отдельно в кожуре, затем очистить и нарезать соломкой. Квашеную капусту предварительно потушить. Для этого капусту положить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку масла, 3—4 ст. ложки бульона, полученного от варки снетков, и тушить 1,5—2 часа, периодически помешивая. При подаче на стол в тарелки с борщом положить снетки, сметану, мелко порезанную зелень
свекла 1-2 шт. |
капуста квашеная 300 г |
снетки сушеные 150 г |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
масло 2-3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 3% 1.5 ст. ложки |
сметана 4 ч. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru