Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить воды и тушить на слабом огне 1,5—2 ч. Морковь, брюкву, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук нарезать соломкой и жарить до полуготовности, в конце добавить помидоры. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, сладкий перец и варить еще 20 мин. Опустить туда обжаренные овощи, довести до кипения. Затем положить тушеную свеклу, перец и соль. Через 15 мин добавить уксус и сахар. Посыпать зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.

На стол подавать с печеными пышками или гренками из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
свекла 200 г
капуста 200 г
картофель 250 г
перец сладкий 60 г
морковь 40-50 г
брюква 40-50 г
лук репчатый 40-50 г
корень петрушки 30 г
корень сельдерея 30 г
помидоры 120 г
масло растительное 60 г
уксус 5-10 мл
сахар 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 8 горошин
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г
лук зелёный 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru