Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить воды и тушить на слабом огне 1,5—2 ч. Морковь, брюкву, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук нарезать соломкой и жарить до полуготовности, в конце добавить помидоры. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, сладкий перец и варить еще 20 мин. Опустить туда обжаренные овощи, довести до кипения. Затем положить тушеную свеклу, перец и соль. Через 15 мин добавить уксус и сахар. Посыпать зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.
На стол подавать с печеными пышками или гренками из белого хлеба.
вода 1 л |
свекла 200 г |
капуста 200 г |
картофель 250 г |
перец сладкий 60 г |
морковь 40-50 г |
брюква 40-50 г |
лук репчатый 40-50 г |
корень петрушки 30 г |
корень сельдерея 30 г |
помидоры 120 г |
масло растительное 60 г |
уксус 5-10 мл |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 8 горошин |
зелень петрушки 20 г |
зелень укропа 20 г |
лук зелёный 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru