Борщ очень вкусный, готовится быстро, без лишних заморочек! Достаточно густой!
Свинина на косточке - 800 г |
Картофель - 4 шт. |
Морковь - 1 шт. (средняя) |
Лук - 1 шт. (небольшой) |
Свекла - 2 шт. (крупные) |
Капуста - 500 г |
Уксус - 1 ст.л. |
Лавровый лист |
Перец горошком |
Соль |
Масло подсолнечное |
Мясо промыть и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить мясо 1 час.
Пока мясо варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Картошку почистить и порезать.
Когда мясо сварится, вынимаем его на доску, а картошку помещаем в кастрюлю.
Мясо отделяем от кости и нарезаем. Затем обратно помещаем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
В это время мелко режем лук, трем на крупной терке морковь и жарим их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем овощную смесь добавляем в кастрюлю.
Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке. Как только картофель стал мягким, добавляем свеклу в кастрюлю. Для сохранения яркого цвета необходимо добавить 1 ст.л. уксуса.
Порезанную капусту отправляем в кастрюлю. Варим 20 мин. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться борщу минут 5-7.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru