Борщ со свининой на косточке

1 час 8

Борщ очень вкусный, готовится быстро, без лишних заморочек! Достаточно густой!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина на косточке - 800 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт. (средняя)
Лук - 1 шт. (небольшой)
Свекла - 2 шт. (крупные)
Капуста - 500 г
Уксус - 1 ст.л.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Масло подсолнечное

Фото рецепт

Мясо промыть и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить мясо 1 час.


Пока мясо варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Картошку почистить и порезать.
Когда мясо сварится, вынимаем его на доску, а картошку помещаем в кастрюлю.


Мясо отделяем от кости и нарезаем. Затем обратно помещаем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.


В это время мелко режем лук, трем на крупной терке морковь и жарим их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем овощную смесь добавляем в кастрюлю.


Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке. Как только картофель стал мягким, добавляем свеклу в кастрюлю. Для сохранения яркого цвета необходимо добавить 1 ст.л. уксуса.


Порезанную капусту отправляем в кастрюлю. Варим 20 мин. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться борщу минут 5-7.


Борщ готов! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru