Борщ со свиным языком

Борщ со свиным языком

Очищенный и промытый язык положить в кастрюлю, залить водой, отварить. Затем вынуть, снять кожу и нарезать кусочками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками морковь, нарезанную полосками капусту и потушить. К крепкому говяжьему бульону долить отвар, в котором варился язык, нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики хлеба. Когда борщ закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную мелкими брусочками свеклу. Борщ варить при сильном кипении еще 15—20 мин, посолить, поперчить и снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон говяжий крепкий 1.5 л
вода 1 л
язык свиной 500 г
лук репчатый 50 г
смалец 30 г
капуста 500 г
морковь 50 г
картофель 250 г
свекла 150 г
хлеб 150 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru