Картофель, фасоль, капуста и сладкий перец делают обычный холодный борщ намного богаче по вкусу и сытности.
фасоль 100 г |
свекла 3 шт. |
томат-паста 3 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
перец сладкий 1 шт. |
картофель 2-3 шт. |
капуста 200 г |
масло растительное по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить 5-7 мин на сковороде с разогретым маслом, добавив томатную пасту и уксус. Очищенные морковь и лук нашинковать, обжарить па масле, добавить, к свекле; посыпать мукой, перемешать и слегка потушить. Сладкий перец нарезать соломкой, промытую, предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, добавить крупно нарезанные картофель, капусту и варить еще 15 мин, после чего добавить подготовленные овощи и варить борщ до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль, сахар, молотый перец. Подать борщ холодным со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru