Борщ ставропольский холодный

Борщ ставропольский холодный

Картофель, фасоль, капуста и сладкий перец делают обычный холодный борщ намного богаче по вкусу и сытности.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 100 г
свекла 3 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
перец сладкий 1 шт.
картофель 2-3 шт.
капуста 200 г
масло растительное по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец молотый по вкусу

Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить 5-7 мин на сковороде с разогретым маслом, добавив томатную пасту и уксус. Очищенные морковь и лук нашинковать, обжарить па масле, добавить, к свекле; посыпать мукой, перемешать и слегка потушить. Сладкий перец нарезать соломкой, промытую, предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, добавить крупно нарезанные картофель, капусту и варить еще 15 мин, после чего добавить подготовленные овощи и варить борщ до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль, сахар, молотый перец. Подать борщ холодным со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru