Борщ "Столичный"

Вариантов борща - великое множество! Сегодня предлагаю вот такой рецепт приготовления борща.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 400 г
Капуста - половина среднего кочана
Картофель - 4-5 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Сметана
Соль
Сахар
Молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Зелень петрушки
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить борщ:

1. Лук и морковь (половину) разрезать на несколько частей, подпечь на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. К промытому мясу добавить печеные овощи, лавровый лист и чеснок, залить 3-мя литрами воды. Довести до кипения на медленном огне, варить 3 часа, периодически снимая пенку.

3. Мясо достать, нарезать кусочками. Готовый бульон процедить и посолить.

4. Оставшиеся лук и морковь нашинковать, спассеровать на масле, добавить томатную пасту, перемешать.

5. Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, влить немного бульона и уксус, всыпать сахар, перемешать, тушить до готовности. В конце добавить спассерованные овощи.

6. В кипящий бульон ввести нашинкованную капусту, дать закипеть, добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 мин.

7. Затем ввести тушеные овощи, поперчить. Потомить борщ на огне еще 10 мин.

8. Перед подачей в тарелки с борщом разложить мясо, зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru