Вариантов борща - великое множество! Сегодня предлагаю вот такой рецепт приготовления борща.
Свинина - 400 г |
Капуста - половина среднего кочана |
Картофель - 4-5 шт. |
Репчатый лук - 3 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Свекла крупная - 1 шт. |
Томатная паста - 2-3 ст. л. |
Уксус - 1 ст. л. |
Сметана |
Соль |
Сахар |
Молотый перец - по вкусу |
Растительное масло |
Зелень петрушки |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Лавровый лист - по вкусу |
Как приготовить борщ:
1. Лук и морковь (половину) разрезать на несколько частей, подпечь на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. К промытому мясу добавить печеные овощи, лавровый лист и чеснок, залить 3-мя литрами воды. Довести до кипения на медленном огне, варить 3 часа, периодически снимая пенку.
3. Мясо достать, нарезать кусочками. Готовый бульон процедить и посолить.
4. Оставшиеся лук и морковь нашинковать, спассеровать на масле, добавить томатную пасту, перемешать.
5. Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, влить немного бульона и уксус, всыпать сахар, перемешать, тушить до готовности. В конце добавить спассерованные овощи.
6. В кипящий бульон ввести нашинкованную капусту, дать закипеть, добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 мин.
7. Затем ввести тушеные овощи, поперчить. Потомить борщ на огне еще 10 мин.
8. Перед подачей в тарелки с борщом разложить мясо, зелень и сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru