Мясо промойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте бульон вариться на медленном огне. После готовности мяса капусту нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Когда бульон снова закипит, добавьте в него по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю вместе со спассерованными в растительном масле луком и морковью.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле, а затем залейте небольшим количеством бульона и тушите до мягкости около 20 – 25 минут. После этого добавьте тушеную свеклу в борщ и проварите его около 5 – 7 минут. Для того чтобы свекла сохранила красный цвет, опустите в борщ щепотку лимонной кислоты. За 3 – 5 минут до конца варки добавьте в борщ пряности, а после того как снимете с огня – зелень. К столу борщ подавайте со сметаной.
говядина 300 г |
картофель 3-4 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
свекла 2 шт. |
капуста 500 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru