Яркий, ароматный, наваристый борщ с мясом утолит голод в любое время года.
Говядина - 400 г |
или Свинина - 400 г |
Вода - 2-3 л |
Капуста белокочанная - 200 г |
Картофель - 4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Лук - 0,5 шт. |
Перец сладкий - 2 шт. |
Томат-пюре - 2 ст. ложки |
Уксус - 1 ст. ложка |
Мука - 1 ст. ложка |
Сало - 20 г |
Чеснок - 2 зубка |
Перец черный горошком - 2 шт. |
Перец душистый горошком - 2 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Сметана - 100 г |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Довести до кипения, снять пену. Прикрутить огонь. Мясо отварить до готовности под крышкой (30 минут).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, петрушку и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета (10 минут).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить свеклу, посолить (1 ч. ложка), сбрызнуть уксусом. Добавить томат-пюре (при желании можно добавить жир из бульона), перемешать и тушить до готовности - 10 минут на среднем огне.
После этого заправить борщ салом, толченным с чесноком, солью, специями, довести до кипения и настаивать около получаса.
При подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану, измельченную зелень. Особенно вкусен борщ с пампушками с чесноком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru