Борщ «Уйго»

Борщ «Уйго»

Мясо вымыть, нарезать кусками и отварить. Готовый бульон процедить. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поджарить на жире, смешать с томатной пастой, сахаром и тушить 5 минут. Измельченные коренья и лук пассеровать с мукой на жире. Картофель почистить, нашинковать, положить в бульон и варить до готовности. Добавить нашинкованные капусту и болгарский перец, специи, сало, толченый чеснок и овощную заправку. Варить еще 10 минут. Для приготовления пампушек смешать муку, молоко, сахар и дрожжи. Добавить растительное масло, квас и измельченный чеснок. Все хорошо вымесить и поджарить из теста пампушки. Готовый борщ снять с огня и дать настояться 20 минут. Подать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Пампушки подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
говядина 300 г
капуста 1 кочан
картофель (клубни) 4 шт.
свекла небольшая 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 4 зубчика
томат-паста 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
жир 200 г
сало свиное топленое 1 ст. ложка
сметана 2-3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
сок лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец болгарский 1 шт.
соль по вкусу
Для пампушек:
мука 1.5 стакана
молоко 0.7 стакана
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 10 г
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
квас 0.5 стакана
жир для жаренья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru