Мясо вымыть, нарезать кусками и отварить. Готовый бульон процедить. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поджарить на жире, смешать с томатной пастой, сахаром и тушить 5 минут. Измельченные коренья и лук пассеровать с мукой на жире. Картофель почистить, нашинковать, положить в бульон и варить до готовности. Добавить нашинкованные капусту и болгарский перец, специи, сало, толченый чеснок и овощную заправку. Варить еще 10 минут. Для приготовления пампушек смешать муку, молоко, сахар и дрожжи. Добавить растительное масло, квас и измельченный чеснок. Все хорошо вымесить и поджарить из теста пампушки. Готовый борщ снять с огня и дать настояться 20 минут. Подать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Пампушки подать отдельно.
вода 2 л |
говядина 300 г |
капуста 1 кочан |
картофель (клубни) 4 шт. |
свекла небольшая 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
томат-паста 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
жир 200 г |
сало свиное топленое 1 ст. ложка |
сметана 2-3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
сок лимона по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец болгарский 1 шт. |
соль по вкусу |
Для пампушек: |
мука 1.5 стакана |
молоко 0.7 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
дрожжи 10 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
чеснок 2 зубчика |
квас 0.5 стакана |
жир для жаренья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru