Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами. Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану
свекла средняя 2 шт. |
капуста белокочанная 60 г |
морковь 40 г |
корень петрушки 50 г |
лук репчатый 50 г |
томат-пюре 40 г |
масло сливочное 30 г |
уксус винный 5 г |
бульон 2.5 л |
шея свиная копченая 50 г |
говядина копченая 50 г |
язык отварной 50 г |
чернослив 20 г |
чеснок 3 зубчика |
перец болгарский сладкий 0.25 шт. |
укроп по вкусу |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
сметана жирная 60 г |
хлеб бородинский 1 буханка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru