Борщ в буханке бородинского хлеба

Борщ в буханке бородинского хлеба

Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами. Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану

Поделиться:

Ингредиенты

свекла средняя 2 шт.
капуста белокочанная 60 г
морковь 40 г
корень петрушки 50 г
лук репчатый 50 г
томат-пюре 40 г
масло сливочное 30 г
уксус винный 5 г
бульон 2.5 л
шея свиная копченая 50 г
говядина копченая 50 г
язык отварной 50 г
чернослив 20 г
чеснок 3 зубчика
перец болгарский сладкий 0.25 шт.
укроп по вкусу
масло подсолнечное 1 ст. ложка
сметана жирная 60 г
хлеб бородинский 1 буханка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru