Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук натереть на терке. Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить томатное пюре, масло, залить кипятком и в закрытой посуде тушить 25-30 минут, периодически перемешивая. Когда овощи станут мягкими, посолить, добавить горячую воду и варить еще 5 минут.
свекла 1-2 шт. |
капуста 0.5 кочана |
картофель 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 2-4 ст. ложки |
вода 1.5-2 л |
соль 0.5-1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru