Все овощи вымыть. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить, положить в кастрюлю и потушить в сливочном масле. Затем добавить все подготовленные овощи и томатное пюре, залить 200 г кипятка и тушить в закрытой посуде в течение 30 минут, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, влить еще 200 г кипятка, посолить, добавить сахар и варить борщ еще 10 минут.
Сырой желток растереть со сметаной и заправить этой смесью готовый борщ, вылитый в тарелку.
свекла 80 г |
капуста белокочанная 30 г |
картофель 30 г |
морковь 10 г |
лук репчатый 5 г |
томат-пюре 5 г |
масло сливочное 10 г |
вода 400 г |
желток 0.5 шт. |
сметана 10 г |
сахар 2 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru