Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук, измельченную петрушку с уксусом, сахаром и солью тушить, помешивая, в небольшом количестве воды с маслом. Через несколько минут добавить в овощи нашинкованную капусту, потушить. Выложить тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей к столу заправить сметаной и украсить зеленью, в каждую тарелку положить вареную ветчину.
ветчина вареная 500 г |
свекла 2-3 шт. |
капуста 400 г |
морковь 2-3 шт. |
луковицы 2 шт. |
уксус 3 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана 150 г |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru