Борщ «Ветчинный»

Борщ «Ветчинный»

Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук, томатную пасту, коренья петрушки, уксус, сахар, соль тушите, помешивая, в небольшом количестве воды с маслом. Через несколько минут добавьте в овощи нашинкованную капусту, потушите. Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности. Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью, в каждую тарелку положите вареную ветчину, до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте нарезанное яблоко и растертый чеснок, положите в борщ сахар и посолите. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите кусочки говядины, бараньей грудинки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина вареная 400-500 г
свекла 2-3 шт.
капуста 400 г
морковь 2-3 шт.
лук 2 шт.
томат-паста 3-4 ст. ложки
уксус 3 ст. ложки
сахар 3-4 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru