Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук, томатную пасту, коренья петрушки, уксус, сахар, соль тушите, помешивая, в небольшом количестве воды с маслом. Через несколько минут добавьте в овощи нашинкованную капусту, потушите. Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности. Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью, в каждую тарелку положите вареную ветчину, до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте нарезанное яблоко и растертый чеснок, положите в борщ сахар и посолите. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите кусочки говядины, бараньей грудинки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
ветчина вареная 400-500 г |
свекла 2-3 шт. |
капуста 400 г |
морковь 2-3 шт. |
лук 2 шт. |
томат-паста 3-4 ст. ложки |
уксус 3 ст. ложки |
сахар 3-4 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru