Сварить бульон. Мидий нарезать ломтиками и спассеровать вместе с мелко нарезанным репчатым луком. За несколько минут до окончания пассеровки добавить к мидиям зеленый лук, нарезанный широкими кольцами. Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и картофель нарезать кубиками, щавель порвать крупными кусками. Опустить в кипящий бульон пассерованных с луком мидий, свеклу, картофель, морковь, корень петрушки, посолить по вкусу и варить в течение получаса на среднем огне. За несколько минут до конца варки добавить специи, положить щавель, заправить сахаром.
Перед подачей в каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, налить борщ, заправить сметаной и посыпать мелко нарубленным укропом.
щавель 400 г |
мидии 250 г |
свекла отварная 4 шт. |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук зелёный 2-3 пера |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
сметана 4 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
специи по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru