Борщ зеленый с мидиями

Борщ зеленый с мидиями

Сварить бульон. Мидий нарезать ломтиками и спассеровать вместе с мелко нарезанным репчатым луком. За несколько минут до окончания пассеровки добавить к мидиям зеленый лук, наре­занный широкими кольцами. Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и картофель нарезать кубиками, щавель порвать круп­ными кусками. Опустить в кипящий бульон пассерованных с лу­ком мидий, свеклу, картофель, морковь, корень петрушки, посо­лить по вкусу и варить в течение получаса на среднем огне. За несколько минут до конца варки добавить специи, положить ща­вель, заправить сахаром.

Перед подачей в каждую тарелку положить половинку сварен­ного вкрутую яйца, налить борщ, заправить сметаной и посыпать мелко нарубленным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 400 г
мидии 250 г
свекла отварная 4 шт.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук зелёный 2-3 пера
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
сметана 4 ч. ложки
яйца 2 шт.
специи по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru