Борщ зеленый

Борщ зеленый

Зеленый борщ готовится на мясном, костном, мясокостном, гриб­ном бульоне, на квасе или воде. Питательность шпината и щавеля с точки зрения калорийности невелика, но они содержат значитель­ное количество каротина и витамина С. На одну порцию борща требуется 350 мл бульона, кваса или воды, которые ставят на огонь.

На дно другой кастрюли положить сливочное масло, а сверху — мелко нашинкованный репчатый лук, натертую или нашинкованную свеклу, морковь, нарезанный крупными дольками картофель, болгар­ский перец, пастернак, зеленый лук, петрушку, укроп. Посолить, по­сыпать черным и красным молотым перцем, добавить лавровый лист. Закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь минут на 8 (сверху болгарского перца можно положить зеленый горошек в струч­ках). На 8-й минуте соединить пассерующиеся овощи с кипящим бу­льоном (квасом, водой). После закипания борща добавить мелко на­резанный щавель и шпинат и варить еще две минуты.

Блюдо подается со сметаной и вкрутую сваренными яйцами. Вме­сто заправки томатной пастой можно положить свежее яйцо, растер­тое с солью в небольшом количестве бульона.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
щавель 150 г
шпинат 150 г
картофель 280 г
морковь 100 г
горошек зелёный по вкусу
перец сладкий зеленый 150 г
лук зелёный по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый по вкусу
свекла 150 г
сметана по вкусу
масло растительное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
томат-пюре по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru