Мой муж обожает борщи. Чаще всего, конечно, я готовлю красный борщ (так как щавеля нет зимой), но всё же хочу поделиться рецептом зелёного борща.
Мясо(любое, можно даже обычный куриный окорок) |
Свекла |
Картофель |
Лук |
Морковь |
Щавель |
Яйца |
Зелёный лук |
Лавровый лист |
Укроп |
Томат |
1. Заливаем мясо в кастрюле водой (кастрюля 6 литров, не с горой). Отвариваем мясо до полной готовности.
2. На крупной тёрке натираем одну небольшую свеклу. Когда мясо сварится полностью, вынимаем его из кастрюли и бросаем в бульон свеклу вариться.
3. После того, как свекла сварилась, нарезаем картофель кубиками и бросаем к свекле вариться.
4. После того, как сварится картошка, мелко нарезаем щавель и яйца (яйца можно натереть на мелкой тёрке по желанию). Эти ингредиенты бросаем в кастрюлю вариться на малом огне, чтобы щавель не разварился (варить всё это 5 минут).
5. Мелко нарезать 2 луковицы и на мелкой тёрке натереть морковку. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, бросить туда же морковь, всё это обжарить до готовности и заправить томатом. Если томат сильно густой, добавить щепотку муки. Когда томат начинает булькать, всё это вылить в кастрюлю и варить на малом огне.
6. Разобрать мелко мясо и добавить его в кастрюлю.
7. И напоследок, мелко нарезать зелёный лук и укроп, всё это кинуть в кастрюлю вместе с лавровым листом. Проварить ещё пару минут на малом огне и выключить.
8. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Борщ готов - разлить в тарелки и добавить в каждую тарелку сметану. Ммм... пальчики оближешь!
Кстати, кто любит фасоль - можно варить борщ с фасолью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru