Борщ зелёный

Борщ зелёный

1 час 12

Мой муж обожает борщи. Чаще всего, конечно, я готовлю красный борщ (так как щавеля нет зимой), но всё же хочу поделиться рецептом зелёного борща.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо(любое, можно даже обычный куриный окорок)
Свекла
Картофель
Лук
Морковь
Щавель
Яйца
Зелёный лук
Лавровый лист
Укроп
Томат

1. Заливаем мясо в кастрюле водой (кастрюля 6 литров, не с горой). Отвариваем мясо до полной готовности.

2. На крупной тёрке натираем одну небольшую свеклу. Когда мясо сварится полностью, вынимаем его из кастрюли и бросаем в бульон свеклу вариться.

3. После того, как свекла сварилась, нарезаем картофель кубиками и бросаем к свекле вариться.

4. После того, как сварится картошка, мелко нарезаем щавель и яйца (яйца можно натереть на мелкой тёрке по желанию). Эти ингредиенты бросаем в кастрюлю вариться на малом огне, чтобы щавель не разварился (варить всё это 5 минут).

5. Мелко нарезать 2 луковицы и на мелкой тёрке натереть морковку. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, бросить туда же морковь, всё это обжарить до готовности и заправить томатом. Если томат сильно густой, добавить щепотку муки. Когда томат начинает булькать, всё это вылить в кастрюлю и варить на малом огне.

6. Разобрать мелко мясо и добавить его в кастрюлю.

7. И напоследок, мелко нарезать зелёный лук и укроп, всё это кинуть в кастрюлю вместе с лавровым листом. Проварить ещё пару минут на малом огне и выключить.

8. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Борщ готов - разлить в тарелки и добавить в каждую тарелку сметану. Ммм... пальчики оближешь!

Кстати, кто любит фасоль - можно варить борщ с фасолью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru