Борщ зеленый

40 минут 6

Люблю весной борщик зеленый. Это постный вариант любимого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Щавель - 2 пучка
Шпинат - 1 пучок
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить зеленый борщ:

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками.


Вскипятить 2 л воды. В кипяток добавить картофель, варить 15-20 минут на среднем огне (до готовности картофеля).


Перебрать и хорошо промыть щавель и шпинат. Нарезать мелко.


Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить муку. Перемешать.


Добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту на минимальном огне.


В кастрюлю добавить зажарку, щавель и шпинат. Посолить.


Варить зеленый борщ 5 минут. Снять с огня. Постный зеленый борщ готов.


Можно подавать постный зеленый борщ к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru