Борщ зеленый

Борщ зеленый

Этот борщ варят преимущественно вегетарианским.

Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать. За 2—3 минуты до окончания пассерования присоединить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см. Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2—3 части.

В грибной бульон или овощной отвар заложить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, «букет», соль и варить 20—25 минут. За 5—8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу. Отдельно сварить яйца.

При отпуске в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 60 г
картофель 100 г
морковь 20 г
зелень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук зелёный 15 г
шпинат 50 г
щавель 50 г
маргарин столовый 10 г
сметана 10 г
яйца 0.25 шт.
сахар 3 г
уксус 5 г
укроп 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru