Этот борщ варят преимущественно вегетарианским.
Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать. За 2—3 минуты до окончания пассерования присоединить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см. Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2—3 части.
В грибной бульон или овощной отвар заложить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, «букет», соль и варить 20—25 минут. За 5—8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу. Отдельно сварить яйца.
При отпуске в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и укропом.
свекла 60 г |
картофель 100 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 5 г |
лук репчатый 10 г |
лук зелёный 15 г |
шпинат 50 г |
щавель 50 г |
маргарин столовый 10 г |
сметана 10 г |
яйца 0.25 шт. |
сахар 3 г |
уксус 5 г |
укроп 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru