Борщ зеленый

Борщ зеленый

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 60 г
картофель 100 г
морковь 20 г
петрушка 5 г
лук репчатый 10 г
лук зелёный 15 г
щавель 50 г
шпинат 50 г
мука 3 г
томат-пюре 15 г
маргарин столовый 10 г
сахар 3 г
уксус 3% 5 г
сметана 10 г
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru