Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
свекла 60 г |
картофель 100 г |
морковь 20 г |
петрушка 5 г |
лук репчатый 10 г |
лук зелёный 15 г |
щавель 50 г |
шпинат 50 г |
мука 3 г |
томат-пюре 15 г |
маргарин столовый 10 г |
сахар 3 г |
уксус 3% 5 г |
сметана 10 г |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru