Борщ зеленый

Борщ зеленый

Свеклу нарезать соломкой и стушить с солью, сахаром и кислотой. Коренья и репчатый лук спассеровать, слегка поджарить муку. Щавель, шпинат и зеленый лук перебрать, промыть и измельчить. В кипящий бульон или овощной отвар положить картофель, нарезанный дольками, пассерованные овощи и варить почти до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ ввести подготовленные щавель, шпинат, свеклу, заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавить соль, сахар. При подаче в тарелку положить мясо, кружочек крутого яйца, сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
щавель рубленый 1 стакан
шпинат 1 стакан
мука пшеничная 1 ч. ложка
жир 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
бульон или вода 1.5 л
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru