Свеклу нарезать соломкой и стушить с солью, сахаром и кислотой. Коренья и репчатый лук спассеровать, слегка поджарить муку. Щавель, шпинат и зеленый лук перебрать, промыть и измельчить. В кипящий бульон или овощной отвар положить картофель, нарезанный дольками, пассерованные овощи и варить почти до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ ввести подготовленные щавель, шпинат, свеклу, заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавить соль, сахар. При подаче в тарелку положить мясо, кружочек крутого яйца, сметану и зелень.
свекла 2 шт. |
картофель 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
щавель рубленый 1 стакан |
шпинат 1 стакан |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
жир 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
бульон или вода 1.5 л |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru