свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой. в кипящий бульон опустить картофель, варить 10—15 мин, прибавить тушеную свеклу, жареные с мукой коренья и лук, перебранные, помытые и нарезанные шпинат и щавель, специи, сварить все до готовности. в тарелки с борщом положить мясо, сметану, нарезанные крутые яйца, зелень
свинина 500 г |
свекла 250 г |
картофель 500 г |
морковь по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
лук 1 шт. |
шпинат 300 г |
щавель 300 г |
мука 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
сметана 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
масло сливочное 60 г |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru