этот борщ варят преимущественно вегетарианским. коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассировать. за 2—3 мин до окончания пассирования добавить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см. свеклу сварить отдельно целыми клубнями. картофель нарезать ломтиками или дольками. вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2—3 части. в грибной бульон или овощной отвар заложить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20—25 мин. за 5—8 мин до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. уксус прибавить по вкусу. отдельно сварить яйцо. при подаче в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и зеленью укропа
свекла 2 шт. |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
лук зелёный 60 г |
шпинат 200 г |
щавель 200 г |
маргарин 2 ст. ложки |
сметана 50 г |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru