Борщ зеленый

Борщ зеленый

1

этот борщ варят преимущественно вегетарианским. коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассировать. за 2—3 мин до окончания пассирования добавить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см. свеклу сварить отдельно целыми клубнями. картофель нарезать ломтиками или дольками. вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2—3 части. в грибной бульон или овощной отвар заложить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20—25 мин. за 5—8 мин до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. уксус прибавить по вкусу. отдельно сварить яйцо. при подаче в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и зеленью укропа

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зелёный 60 г
шпинат 200 г
щавель 200 г
маргарин 2 ст. ложки
сметана 50 г
яйца 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru