Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, жир, полстакана овощного отвара и при закрытой крышке довести до готовности. Лук репчатый нашинковать, слегка поджарить и соединить с овощами. В кипящий овощной отвар или мясной бульон положить нарезанный картофель, довести до кипения, затем добавить тушеные овощи, мучную заправку, нарезанные щавель, шпинат и варить 10—15 минут. При подаче в борщ положить крутое яйцо, сметану и рубленую зелень.
щавель 40 г |
шпинат 40 г |
томат 10 г |
морковь 20 г |
коренья 20 г |
свекла 70 г |
лук репчатый 40 г |
яйца 2 шт. |
картофель 50 г |
мука 5 г |
масло топлёное 10 г |
сметана 30 г |
зелень петрушки 5 г |
бульон мясной 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru