Борщ зеленый

Борщ зеленый

Свеклу, морковь и белые коренья нарезать солом­кой, сложить в кастрюлю, добавить томат, жир, пол­стакана овощного отвара и при закрытой крышке до­вести до готовности. Лук репчатый нашинковать, слегка поджарить и соединить с овощами. В кипя­щий овощной отвар или мясной бульон положить на­резанный картофель, довести до кипения, затем до­бавить тушеные овощи, мучную заправку, нарезан­ные щавель, шпинат и варить 10—15 минут. При по­даче в борщ положить крутое яйцо, сметану и рубленую зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 40 г
шпинат 40 г
томат 10 г
морковь 20 г
коренья 20 г
свекла 70 г
лук репчатый 40 г
яйца 2 шт.
картофель 50 г
мука 5 г
масло топлёное 10 г
сметана 30 г
зелень петрушки 5 г
бульон мясной 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru