Щавель и шпинат отдельно припускают в бульоне или воде и протирают или мелко нарезают. Фасоль отваривают. Овощи, нарезанные ломтиками, пассеруют; в конце пассерования кладут зеленый лук. Свеклу варят отдельно целиком, затем нарезают ломтиками. Картофель режут ломтиками или дольками. В кипящий грибной бульон или овощной отвар кладут картофель, пассерованные овощи и варят почти до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки в борщ кладут шпинат, щавель, фасоль, свеклу, заправляют белым соусом или пассерованной мукой, добавляют соль, сахар, уксус. При отпуске в борщ кладут кусочки вареного яйца и заправляют сметаной и укропом.
свекла отварная 3 шт. |
картофель 4 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
щавель 200 г |
шпинат 200 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
жир 40 г |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
бульон 1.2 л |
или вода 1.2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru