Борщ «Зимний»

Борщ «Зимний»

Борщ на нашем столе круглый год, так чем же отличается описываемый в этом рецепте борщ зимний? Для его приготовления используется заправка для борща на зиму – домашняя заготовка из помидоров, болгарского перца, моркови, лука и зелени. Именно эта заправка для борща придает зимнему борщу особенно свежий летний вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300-400 г
капуста белокочанная 1-1.5 кг
картофель 3-4 шт.
лук 1-2 шт.
свекла 1 шт.
сметана 100 г
масло растительное 2-3 ст. ложки
лимон 1/3 по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Заправка для борща
помидоры 1 кг
перец болгарский зелёный сладкий 1 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 3-4 головки
петрушка по вкусу
соль 1 кг

Мясо хорошо промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Затем убавьте газ и осторожно шумовкой снимите накипь.

Очищенную от кожуры свеклу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Чтобы после кипения в бульоне свекла не потеряла свой цвет, добавьте в нее при жарке лимонного сока.

Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте его и нарежьте кубиками. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и дайте закипеть.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и добавьте в бульон. Дайте овощам провариться до готовности и добавьте заправку для борща.

Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в бульон. Заправьте свеклой и лавровым листом. Дайте покипеть несколько минут. Перед подачей к столу заправьте борщ зимний сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа.

Зимняя заправка для борща: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского сладкого перца, 1 кг моркови, 3—4 головки репчатого лука, зелень петрушки, 1 кг соли.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru