Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите шумовкой накипь и варите бульон до готовности. Бульон процедите, мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Вновь доведите бульон до кипения и добавьте в него промытую квашеную капусту и картофель, нарезанный кубиками. Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле и выложите в кастрюлю вместе с пряностями и солью. Через 15 минут добавьте в бульон отварную свеклу, натертую на крупной терке, доведите его до кипения и снимите с огня.
В борщ, разлитый по тарелкам, добавьте сметану и зелень.
говядина с косточкой 400 г |
свекла крупная 1 шт. |
капуста квашеная 500 г |
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
картофель 2-3 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец душистый 3-4 горошины |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru