Борщ «Зимняя сказка»

Борщ «Зимняя сказка»

Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите шумовкой накипь и варите бульон до готовности. Бульон процедите, мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Вновь доведите бульон до кипения и добавьте в него промытую квашеную капусту и картофель, нарезанный кубиками. Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле и выложите в кастрюлю вместе с пряностями и солью. Через 15 минут добавьте в бульон отварную свеклу, натертую на крупной терке, доведите его до кипения и снимите с огня.

В борщ, разлитый по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина с косточкой 400 г
свекла крупная 1 шт.
капуста квашеная 500 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2-3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый 3-4 горошины
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru