Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой.
Мясо свиное - 450 г |
Картофель - 2-3 шт. (300 г) |
Лук репчатый - 1 шт. (120 г) |
Свекла - 1-2 шт. (200 г) |
Морковь - 1 шт. (120 г) |
Капуста - 200 г |
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л. |
или помидоры свежие (по желанию) - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу |
Сок лимона (по желанию) - 1 ст. л. |
Сметана - по вкусу |
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Соль, сахар, перец - по вкусу |
В сковороду с луком добавьте свеклу, перемешайте и готовьте несколько минут. Неплохо добавить ложечку сахара, а в самом конце влить немного лимонного сока.
Варите борщ около 15 минут.
Минут за 5 до окончания варки можно добавить в борщ лавровый лист, томатную пасту или помидоры (разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке). Также неплохо в конце приготовления добавить в борщ чеснок (выдавите зубчик чеснока и снимите борщ с огня).
Готовый борщ оставьте настояться на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru