Борщ

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо свиное - 450 г
Картофель - 2-3 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Свекла - 1-2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Капуста - 200 г
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
или помидоры свежие (по желанию) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Сок лимона (по желанию) - 1 ст. л.
Сметана - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, сахар, перец - по вкусу

Фото рецепт

Приготовление борща:

Морковь для борща нарежьте брусочками.


Мелко нарежьте репчатый лук.


Картофель нарежьте небольшими кусочками.


Мясо нарежьте небольшими кусочками.


Нашинкуйте капусту.


Свеклу нарежьте соломкой.


Порубите зелень.


Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук на среднем огне.


В кипящую воду опустите кусочки мяса. Доведите до кипения и варите мясо 15 минут.


Добавьте в кастрюлю с мясом морковь и картофель, посолите.


В сковороду с луком добавьте свеклу, перемешайте и готовьте несколько минут. Неплохо добавить ложечку сахара, а в самом конце влить немного лимонного сока.


Добавьте в кастрюлю лук со свеклой.


Добавьте капусту, соль и перец (по желанию и по вкусу). Можно добавить часть нарезанной зелени.


Варите борщ около 15 минут.
Минут за 5 до окончания варки можно добавить в борщ лавровый лист, томатную пасту или помидоры (разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке). Также неплохо в конце приготовления добавить в борщ чеснок (выдавите зубчик чеснока и снимите борщ с огня).
Готовый борщ оставьте настояться на 15-20 минут.


В тарелку с борщом добавьте ложку сметаны и зелень.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru