Борщ

Его величество Борщ - самый вкусный и популярный суп нашего народа.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина на косточке - 150 г
Свекла - 1 маленькая
Капуста
Картофель - 2 небольших
Лук - 1 средний
Морковь - 1 средняя
Томатная паста - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - для пассерования

Фото рецепт

Сначала сварить бульон: мясо положить в воду, добавить перец горошком и лавровый лист, слегка посолить. Варить 1,5-2 ч.
Далее подготовить ингредиенты: нарезать лук полукольцами, капусту нарезать, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.


На сковороде обжарить лук, добавить морковь и потом уже свёклу. Дать немного поджариться. Для сохранения цвета добавить буквально 1 ст.л. уксуса.


Также добавить немного томатной пасты. Все это немного пассеровать и снять с огня.
Из бульона вытащить мясо, добавить картофель. Когда он будет почти готов, добавить пассеровку из сковороды и капусту.
Добавить соль, приправы, свежую зелень. Вернуть мясо и оставить минут на 15 на медленном огне.
Дать борщу настояться.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru