Его величество Борщ - самый вкусный и популярный суп нашего народа.
Свинина на косточке - 150 г |
Свекла - 1 маленькая |
Капуста |
Картофель - 2 небольших |
Лук - 1 средний |
Морковь - 1 средняя |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Уксус яблочный - 1-2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправы - по вкусу |
Зелень свежая - по вкусу |
Масло растительное - для пассерования |
Сначала сварить бульон: мясо положить в воду, добавить перец горошком и лавровый лист, слегка посолить. Варить 1,5-2 ч.
Далее подготовить ингредиенты: нарезать лук полукольцами, капусту нарезать, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
На сковороде обжарить лук, добавить морковь и потом уже свёклу. Дать немного поджариться. Для сохранения цвета добавить буквально 1 ст.л. уксуса.
Также добавить немного томатной пасты. Все это немного пассеровать и снять с огня.
Из бульона вытащить мясо, добавить картофель. Когда он будет почти готов, добавить пассеровку из сковороды и капусту.
Добавить соль, приправы, свежую зелень. Вернуть мясо и оставить минут на 15 на медленном огне.
Дать борщу настояться.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru