Борщ

Борщ

6

Борщ можно подавать и как летний, и как зимний суп. В холодное время года подавайте суп с тарелкой жареного картофеля для полноценного ужина. Свекла превосходно тонизирует кровь.

На 6-8 порций потребуется:

— 1 ст. ложка растительного масла;

— 1 нарезанная веточка сельдерея;

— 1 лавровый лист;

— 4 сырых свеклы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками;

— 1 натертая морковь;

— 1 картофелина, мелко нарезанная;

— 2 л воды;

— 100 г свеклы, шпинат или капуста, нарубленные (по желанию);

— сок половины лимона;

— 1ч. ложка соли;

— щепотка перца;

— щепотка паприки;

— 1ч. ложка свежего укропа или 1/4 ч. ложки листьев сушеного укропа;

— сметана, соевые сливки или йогурт (для подачи к столу);

— мелко нарезанная свежая петрушка (для украшения).

1. Нагрейте масло в большой кастрюле и попассеруйте нарезанный сельдерей до мягкости. Добавьте лавровый лист, свеклу, морковь, картофель и воду. Закройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 45 минут, пока свекла не будет готова. Добавьте зелень и варите еще в течение 10 минут, затем добавьте лимонный сок, соль, перец, красный перец и укроп.

2. Подавайте горячим, с ложкой сметаны, соевых сливок или йогурта и украшенным нарезанной петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 1 ст. ложка
сельдерей (веточка) 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
свекла 4 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
вода 2 л
свекла 100 г
или шпинат 100 г
или капуста белокочанная 100 г
лимон (сок) 0.5 шт.
соль 1 ч. ложка
перец 1 щепотка
паприка 1 щепотка
зелень укропа 1 ч. ложка
или укроп сушеный 0.25 ч. ложки
сметана по вкусу
или сливки соевые по вкусу
или йогурт по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru