Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите капусту, морковь, сельдерей и лук Закройте крышкой и тушите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свеклу, помидоры с соком, томат-пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влейте 450 мл супа в блендер. Сделайте торе. Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте. Украсьте и подавайте на стол горячим вместе с памперникелем. Или дайте ему остыть, закройте крышкой и поставьте в холодильник, а позже подавайте на стол холодным.
маргарин 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
капуста белокочанная нашинкованная 225 г |
морковь 2 шт. |
сельдерей (стебель) 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
свекла 450 г |
помидоры консервированные 450 г |
томат-пюре 1 ст. ложка |
бульон говяжий 900 мл |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.125 ч. ложки |
листья сельдерея по вкусу |
мука ржаная по вкусу |
мука пшеничная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru