Борщ

Борщ

4

Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите капусту, морковь, сельдерей и лук Закройте крышкой и тушите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свеклу, помидоры с соком, томат-пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влейте 450 мл супа в блендер. Сделайте торе. Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте. Украсьте и подавайте на стол горячим вместе с памперникелем. Или дайте ему остыть, закройте крышкой и поставьте в холодильник, а позже подавайте на стол холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
капуста белокочанная нашинкованная 225 г
морковь 2 шт.
сельдерей (стебель) 2 шт.
лук репчатый 1 головка
свекла 450 г
помидоры консервированные 450 г
томат-пюре 1 ст. ложка
бульон говяжий 900 мл
сахар 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.125 ч. ложки
листья сельдерея по вкусу
мука ржаная по вкусу
мука пшеничная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru