Борщ

Борщ

Настоящий символ домашнего уюта, сытной домашней пищи – красный борщ. Рецепт борща с разными способами приготовления поможет вам найти собственный вариант сытного, наваристого и самого вкусного борща.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
свекла 300 г
картофель 200 г
капуста белокочанная 200 г
коренья 200 г
лук 200 г
томат-пюре 50 г
или помидоры 100 г
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
вода 1.6 л

Как приготовить борщ:

Варят мясной бульон.

Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезают соломкой, кладут в посуду, добавляют помидоры или томат-пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла). Закрывают крышкой и ставят тушить. Овощи периодически перемешивают, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды.

Через 15-20 минут добавляют нашинкованную капусту, все перемешивают и тушат еще 20 минут.

Затем заливают овощи подготовленным мясным бульоном, кладут перец, лавровый лист, соль, добавляют по вкусу немного уксуса и варят борщ до полной готовности овощей.

При подаче на стол в каждую тарелку борща кладут сметану.

Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки.

В готовый борщ, кроме мяса, можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

Чтобы сделать красный борщ ярче и аппетитнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу нарезают ломтиками, заливают стаканом горячего бульона, добавляют чайную ложку уксуса, ставят на 10-15 минут на слабый огонь и доводят до кипения. После этого настой процеживают и вливают в борщ перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru