Варить 500 г костей, 500 г говядины и 1 копченую ножку ветчины в соленой воде, пока мясо наполовину не сварится. Тушить в сливочном масле несколько минут 2—3 очищенные свеклы, нарубленные соломкой, головку нарезанного кружками лука, затем развести соленой водой, в которой варились кости, и положить полуотваренное мясо. Если надо, можно суп посолить, прибавить перца и немного майорана. Варить в закрытой посуде до мягкости мяса. Протереть на терке 2—3 сырые свеклы и залить горячим отваром, полученным из костей, затем снять с огня и закрыть крышкой. Когда мясо уже мягко, приготовить в небольшом количестве заправку из муки и сливочного масла. Мясо вынуть, нарезать соломкой и положить в суп. Можно добавить колбасы, нарезанной ломтиками, а также мясо с половины жаренной утки. Все еще раз прокипятить и заправить 200—300 граммами сметаны и процеженным соком тертой свеклы.
кости 500 г |
говядина 500 г |
ветчина копченая ножка 1 шт. |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
свекла 4-6 шт. |
лук 1 головка |
перец по вкусу |
майоран по вкусу |
колбаса по вкусу |
утка жареная мясо 0.5 шт. |
сметана 200-300 г |
сок свеклы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru