Борщ

Борщ

Варить 500 г костей, 500 г говядины и 1 копченую ножку ветчины в соленой воде, пока мясо наполовину не сварится. Тушить в сливочном масле несколько минут 2—3 очищенные свеклы, нарубленные соломкой, головку нарезанного кружками лука, затем развести соленой водой, в которой варились кости, и положить полуотваренное мясо. Если надо, можно суп посолить, прибавить перца и немного майорана. Варить в закрытой посуде до мягкости мяса. Протереть на терке 2—3 сырые свеклы и залить горячим отваром, полученным из костей, затем снять с огня и закрыть крышкой. Когда мясо уже мягко, приготовить в небольшом количестве заправку из муки и сливочного масла. Мясо вынуть, нарезать соломкой и положить в суп. Можно добавить колбасы, нарезанной ломтиками, а также мясо с половины жаренной утки. Все еще раз прокипятить и заправить 200—300 граммами сметаны и процеженным соком тертой свеклы.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 500 г
говядина 500 г
ветчина копченая ножка 1 шт.
соль по вкусу
вода по вкусу
масло сливочное по вкусу
свекла 4-6 шт.
лук 1 головка
перец по вкусу
майоран по вкусу
колбаса по вкусу
утка жареная мясо 0.5 шт.
сметана 200-300 г
сок свеклы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru