В кипящий бульон положить нашинкованную свежую или квашеную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный картофель и содержимое консервов. Варку борща вести до готовности всех компонентов. Готовое блюдо заправить сметаной и рубленой зеленью. При варке борща можно добавить поджаренную на сливочном масле или жире (0,5 ст. ложки) муку и душистый перец. Разнообразить борщ можно также, добавив по желанию растертый чеснок, сало шпик, галушки, нарезанный сладкий стручковый перец свежий или консервированный или консервы «Фасоль со свиным жиром в томатном соусе» (1/3 пол-литровой банки).
консервы борщевая заправка 1 банка |
бульон 2 л |
капуста 150 г |
картофель 4-5 шт. |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru