Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
(Указан чистый вес) |
Помидоры - 1 кг |
Лук - 1 кг |
Морковь - 2 кг |
Капуста - 1 кг |
Свекла - 1 кг |
Соль - 2,5 ст.л. |
Сахар - 1/2 стакана |
Растительное масло - 1 стакан |
Уксус 9% - 3/4 стакана |
В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!
*
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru