Один из очень удобных способов домашнего консервирования - борщевая заправка со свеклой.
перец 1 кг |
морковь 1 кг |
лук 1 кг |
помидоры 5 кг |
свекла 1 кг |
масло растительное 400 г |
соль 2 ст. ложки |
Овощи вымыть, очистить, нарезать перец и морковь соломкой, лук кубиками, свеклу натереть, помидоры мелко нарезать.
Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло, всыпать 2 ст. л. соли. Варить на медленном огне 1 час. Разложить заправку борщевую по стерилизованным банкам, закатать.
Выход: 7 л. 3-4 ст. л. борщевой заправки хватает на 3 л борща.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru