Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и хорошо прогрейте, помешивая, в растительном масле. Лук нарежьте, обжарьте, добавьте к нему морковь, нарезанную соломкой. В кипящую воду положите нашинкованную капусту и варите 10 мин. Добавьте тушеную свеклу, спассерованные овощи, мучную пассеровку. Доведите суп до готовности. В конце варки добавьте свекольный настой и приправу (за минуту до выключения). Отдельно подавайте овощной соус и хлеб.
свекла 1 шт. |
лук 1 шт. |
капуста белокочанная 60 г |
морковь 30 г |
корень петрушки 1 шт. |
мука по вкусу |
масло растительное по вкусу |
уксус 3% по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru