Борщок с чесночной заправкой

Красный борщ без капусты сварен на бульоне из языка. Чесночная заправка отлично дополняет вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль - 1-2 ч. ложки
Морковь - 2 шт. (200 г)
Лук - 2 шт. (200 г)
Свекла - 1-2 шт. (300-350 г)
Картофель - 4-5 шт. (300-400 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубка
Петрушка - 5-6 веточек

Фото рецепт

Как приготовить борщок с чесночной заправкой:

Язык вымыть. Залить водой, довести до кипения. Снять шум, посолить. Прикрутить, накрыть крышкой. Варить при слабом кипении 2-3 часа (до мягкости).
Затем язык вынуть и очистить.


Лук очистить и нарезать квадратиками.


Морковь очистить, вымыть и тонко нашинковать.


На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).


Свеклу очистить, вымыть и тонко нашинковать.


В бульон выложить лук, морковь и свеклу. Варить 10 минут.


Картофель очистить, вымыть и нарезать.
Выложить в суп. Варить борщок 15 минут при слабом кипении.


Чеснок очистить и нарезать. Петрушку нарезать.


Раздавить чеснок через чеснокодавилку. Выложить в ступку. В ступке тщательно растереть петрушку с чесноком.


Язык нарезать кубиками.


В каждую тарелку насыпать борщок. Выложить кусочки языка и чесночную заправку.

Борщок с чесночной заправкой можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru