Красный борщ без капусты сварен на бульоне из языка. Чесночная заправка отлично дополняет вкус.
Язык свиной - 1 шт. |
Вода - 2 л |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Морковь - 2 шт. (200 г) |
Лук - 2 шт. (200 г) |
Свекла - 1-2 шт. (300-350 г) |
Картофель - 4-5 шт. (300-400 г) |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Чеснок - 3-4 зубка |
Петрушка - 5-6 веточек |
Как приготовить борщок с чесночной заправкой:
Язык вымыть. Залить водой, довести до кипения. Снять шум, посолить. Прикрутить, накрыть крышкой. Варить при слабом кипении 2-3 часа (до мягкости).
Затем язык вынуть и очистить.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Раздавить чеснок через чеснокодавилку. Выложить в ступку. В ступке тщательно растереть петрушку с чесноком.
В каждую тарелку насыпать борщок. Выложить кусочки языка и чесночную заправку.
Борщок с чесночной заправкой можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru